Я: Привет! Готовы ли люди слушать дизайнера , как специалиста? И почему иногда стоит просто довериться интуиции?
Дзера: Готовы! К счастью люди стали доверять, прислушиваться. Не сразу конечно. Приходится убеждать, настаивать. Недавно наша заказчица произнес фразу: мне нравится, что если ты не согласна, ты будешь отстаивать свою позицию до конца, а не пойдешь у меня на поводу, лишь бы себе облегчить задачу. Это полностью характеризует меня)) иногда действительно легче согласиться с заказчиками и они получат то что хотят, и мне мороки меньше. Ответственности ноль, в случае провала я скажу «это вы так хотели», но я себе этого не позволю никогда. И к счастью наши заказчики это ценят и понимают. Интуиция в моей работе это 80% успеха. Все интуитивно происходит. К сожалению во Владикавказе нет магазинов или шоурумов с достойными отделочными материалами, мебелью, сантехникой, поэтому практически все подбирается по интернету, по фотографиям. Интуитивно. Ответственность сумасшедшая. Каждый раз пока не установишь последнее зеркало или не повесишь последнюю штору, находимся в диком напряжении: «Вдруг интуиция подвела в этот раз».. но к счастью все складывается красивым пазлом. 

 

Я: У тебя прекрасное чувство юмора, много ли людей сполна понимает тонкие шуточки , особенно если это касается сети?

Дзера: Был один случай в сети. На фоне моей машины фотографировались какие то девушки, я это выложила в инсту, с подписью «на фоне моей машины фотографируются цыгане, а чего добился ты». Близкие мне люди, понимают насколько я самоироничный не заносчивый человек. И это была просто шутка. Было смешно и мило, что выбрали именно мою, ведь это не ламборгини,  на фоне которой я бы и сама сфоткалась.

В общем люди отреагировали неадекватно)) Одни обвинили меня в высокомерности, другие в национализме, хотя я не считаю что не любить цыган, китайцев и черных это национализм )))

 

Я: Завтрак или ужин ? Когда ты готова быть максимально открытой для гостей? 
Дзера: Всегда! Гостей очень люблю. когда проектировала свою квартиру, старалась сделать так, что бы она была удобна для гостей. Искала максимально большой стол, какой мог вместиться в кухню, купила много стульев. В общем, гостям я всегда рада)

 

Я: Владикавказ . Какой он ?

Дзера: Уютный. Я очень люблю выезжать за границу, бывать в новых местах, знакомиться с новой культурой. Но как же я люблю возвращаться домой)) выхожу из самолета и улыбаться начинаю. Просто радуюсь дому. Много недостатков, дороги в ужасе. Парки запущены. Проспект голый. Много надо менять улучшать. Но я люблю этот город. Как любят свою семью, со всеми недостатками. Ты не можешь выбрать семью. Она есть как данность, ты можешь стараться сделать родных и себя лучше. Так и с городом. 

 

Я: Завтра я пойду и сделаю... 

Дзера: Приготовлю что ни будь вкусное на  завтрак своим детям, отправлюсь на работу, делать дома своих заказчиков красивыми, а вечером пойду в зал к любимому тренеру делать красивее себя))