Я: Привет! Ты успела попутешествовать и каждая страна оставила свой след: расскажи что впитала в себя ?

Альфия: Самое главное, я впитала, что не существует одного «как должно быть», и то, что мне с детства может казаться само собой разумеющимся, для человека другой культуры будет чем-то инопланетным. Это понимание даёт мне большую гибкость, толерантность и открытость.

 

Я: Импровизация - довольно узкое направление в танцах, однако ты проповедуешь именно ее. Почему?

Альфия: Я считаю, что навык танцевальной и телесной импровизации необходим и помогает в ежедневной жизни. Чувствую, что лично мне для баланса и гармонии необходимо уметь быть разной, не бояться этого и быстро переключаться между состояниями, экспериментировать.

 

Я: Расскажи немного о своем городе и что есть общее с Владикавказом? 
Альфия: Я родилась в Казани и очень люблю свой город. Меня радуют международные мероприятия, которые принимает Казань, и множество интересных людей, которых эти мероприятия собирают. Думаю, общее в наших городах - это уникальное сочетание современности и традиций.

 

Я: Еда это огромный пласт в жизни человека. Расскажи о том , как ты решила уйти в вегетерианцы.

Альфия: Это не история о высоком. 10 лет назад отказ от мяса совершенно не был популярен, в том числе и у меня не было этических или других соображений. Однако одним летом я почувствовала, что без мяса легче пережить аномальную жару, а с началом нового учебного года, когда я отправилась по гранту в Париж, я посчитала (а отправилась я учиться в бизнес-школу), что без мяса будет жить гораздо экономичнее, потом вернулась в Москву и удивилась, насколько без мяса быстрее готовить еду. Так и забыла постепенно про него)

 

Я: Что такое дружба?

Альфия: О, это вопрос, о котором я меняла мнение с годами дружбы. И сдаётся мне, ответ еще глубже, чем тот, до которого я дошла сейчас. А пока набросаю хэштегами текущие мысли #небезразличие #долгосрочность #душа#принятие